夏みかんジャムを作りました~★

  • 2019.03.15
  • イベント

桜のつぼみも膨らんで、台場の地域では交流会を重ねてきた子供たちが卒園式を迎える

季節となりました。

朝夕はまだまだひんやりしていますが、日中の海浜公園では観光客がアイスクリームを

頬張る姿もちらほら...

「アイスクリーム!!」

先日ドライバーさんよりいただいた「夏みかん」

それでジャムを作って、アイスクリームにかけて食べてみたらどうかな~♡

ということで、さっそく本日作ってみました!

DSCN9994.JPG

DSCN9996.JPG

生で食べると、酸っぱい夏みかんも、甘さ控えめのジャムに変身!

丁寧に薄皮をとったのでとても滑らかなジャムになりました★

で...おやつに「アイスクリーム・夏みかんソース添え」として皆さんで

食べたのですが...

写真撮るの忘れました。(涙)

でも、本当においしかったんですよ。皆さん大喜びでした。

今後もちょっとクッキングにチャレンジしていきたいと思います。

◆開催日時:平成31年3月15日(金)10:30~11:30
◆開催場所:台場高齢者在宅サービスセンター2階
◆記事作成:山本
◆URL:https://www.momohanokai.jp/daiba-ds/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一覧に戻る

プロフィール

〒135-0091 東京都港区台場一丁目5番5号
TEL:03-5531-0520
FAX:03-5531-0523
【港区ホームページ】
https://www.city.minato.tokyo.jp/

最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク