三食丼

  • 2019.03.19
  • 食事

本日の昼食は三食丼、なめこ汁、ナスの胡麻煮、ほうれん草の土佐和え、黄桃缶を提供しました。

DSCN1188.JPG

三食丼は鶏ひき肉のそぼろ、インゲン、卵そぼろの三種類の具材を使用しました。

DSCN1192.JPG

お客様からは『味付けが濃くもなく、薄くもなくちょうどよかったから最後までおいしく食べられた。』『丼だと、いつもより食が進むね。』などのご感想を頂きました。今回の肉そぼろは、鶏ひき肉を使用していますが、魚や豆腐などを味付けしてそぼろにしても、おいしいと思います。また別の具材で三食丼にチャレンジできればいいなと思います。

◆港区立台場高齢者在宅サービスセンター
◆記事作成:田中
◆URL:https://www.momohanokai.jp/daiba-ds/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一覧に戻る

プロフィール

〒135-0091 東京都港区台場一丁目5番5号
TEL:03-5531-0520
FAX:03-5531-0523
【港区ホームページ】
https://www.city.minato.tokyo.jp/

最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク